Depresión en mujeres embarazadas: signos y síntomas


Aunque la depresión del embarazo siempre ha existido, solo en los últimos años se ha reconocido que es un problema médico y se ha permitido que las mujeres hablen sobre ello sin vergüenza. Muchas mujeres sufrirán algún nivel de depresión durante el embarazo. En algunos, puede convertirse en un problema muy grave.
Si los signos de depresión están arruinando lo que debería ser un momento feliz y maravilloso en su vida, no dude en hablar con su médico. Hay ayuda disponible, y mantenerse feliz y mentalmente saludable es tan importante para su bebé como su bienestar físico.
Hay algunos factores de riesgo importantes que pueden predisponer a una mujer a la depresión. Al decidir cuándo quedar embarazada, es una buena idea evitar momentos muy estresantes en su vida, como problemas financieros, cambios importantes en la vida y problemas de relación. Todos estos pueden ser factores de riesgo para la depresión. Otros factores de riesgo comunes en mujeres embarazadas son antecedentes de infertilidad, abortos espontáneos previos y antecedentes de depresión antes del embarazo.
Desde el momento en que experimentas los primeros signos de estar embarazada, también puedes ver algunos signos de depresión. Puede ocurrir en cualquier momento de su embarazo. A medida que las hormonas fluctúan a lo largo de las tres etapas del embarazo, la depresión puede aparecer y desaparecer.
Los síntomas de depresión incluyen sentimientos de tristeza o desesperanza, fatiga extrema, cambios en los patrones de sueño y alimentación, largos períodos de llanto, irritabilidad o mal humor y dificultad para concentrarse. Si alguno de estos síntomas le suena familiar, es posible que esté sufriendo depresión del embarazo y no solo cambios de humor normales durante el embarazo.
Recuerde, obtener ayuda es lo mejor que puede hacer por usted y su bebé.

Alimentos para comer durante el embarazo y la importancia de los alimentos para el embarazo

Muchas madres hoy en día están muy bien informadas cuando se trata de criar bebés sanos, desde amamantar hasta preparar los tipos de alimentos correctos. Sin embargo, recuerde que criar niños sanos comienza cuando comienza a aprender sobre los alimentos adecuados para comer durante el embarazo. La nutrición durante el embarazo tiene una gran influencia en la salud de su hijo. Los nutrientes insuficientes pueden conducir a casos desafortunados de defectos y enfermedades congénitas, que generalmente son muy difíciles de corregir.
Por lo tanto, es muy importante que conozca los alimentos correctos para comer durante el embarazo, lo que a su vez garantizará que mantenga una dieta saludable para el embarazo. En pocas palabras, su dieta de embarazo debe incluir una variedad de alimentos de los cuatro grupos de alimentos básicos: proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales. Específicamente, necesita al menos seis a once porciones de fuentes de carbohidratos como panes, arroz y pasta; dos a cuatro porciones de frutas (asegúrese de incluir cítricos); cuatro o más porciones de vegetales, preferiblemente de hojas verdes; tres porciones de proteínas de carne, pollo, pescado, huevos y nueces; y cuatro porciones de productos lácteos como leche (sin grasa o baja en grasa), queso y yogurt. En cuanto a los dulces y las grasas, no se deben evitar por completo (puede ser prácticamente imposible hacerlo), pero solo se deben tomar con moderación.
Las mujeres embarazadas deben garantizar niveles suficientes de cuatro nutrientes importantes necesarios para el desarrollo adecuado de su bebé. Son los siguientes:
Ácido fólico: necesita al menos 400 mcg de ácido fólico, cuya falta puede provocar defectos del tubo neural en su bebé. El ácido fólico es abundante en vegetales de hoja verde oscuro, guisantes, frijoles, lentejas, naranjas y legumbres.
Calcio: necesita 1000-1300 mg de calcio para el desarrollo saludable de los huesos y (futuros) dientes de su bebé. Buenas fuentes incluyen leche, yogures y quesos.
Hierro: durante el embarazo, usted produce sangre adicional para atender a usted y a su bebé. El hierro es esencial para el desarrollo de la sangre. Los niveles insuficientes de hierro pueden causar anemia, lo que puede representar un peligro tanto para usted como para su bebé. Las fuentes de hierro incluyen carnes rojas, aves oscuras y pescado. También son necesarias cantidades adecuadas de vitamina C (que se encuentran en cítricos, fresas y coles de Bruselas) para la absorción adecuada de hierro, así como muchas otras vitaminas y minerales.
Vitamina A: la vitamina A es importante para el desarrollo adecuado de su bebé y la prevención de problemas congénitos. Los alimentos para comer durante el embarazo que son fuentes ricas en vitamina A incluyen batatas, calabazas, nabos, hígado y zanahorias.
Las vitaminas prenatales son muy importantes, por no mencionar convenientes, ya que aseguran que esté obteniendo niveles adecuados de los elementos esenciales necesarios para usted y su bebé. Las multivitaminas regulares también pueden funcionar, pero revise la etiqueta de antemano y vea si tiene las cantidades que necesita.
Conocer los mejores alimentos para comer durante el embarazo es crucial para el crecimiento y desarrollo saludable de su bebé. Aquí es donde su responsabilidad comienza como madre. No es muy difícil seguir una dieta saludable durante el embarazo. Todo lo que se necesita es un poco de autodisciplina y algo de acostumbrarse.


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